Aktuelles aus der Evangelischen Gemeinde Heilig-Geist

Kinder-Erlebnisgottesdienst am 21. März um 11:15 Uhr

Bereits am 21. März konnten die Freunde unserer Kinder-Erlebnisgottesdienste einen weiteren Mitmachgottesdienst in Form eines youtube-Videos ansehen. Eine Bastelvorlage in Form eines Mandalas lud zur kreativen Mitarbeit ein.

Titelbild Kinder-Erlebnisgottesdienst am 21.3.2021

Die Bastelvorlage könnt Ihr Euch hier noch weiterhin herunterladen:

Der nächste Kinder-Erlebnisgottesdienste ist geplant für Sonntag, 9. Mai um 11:15 Uhr. Bis dahin besteht hoffentlich die Möglichkeit, diesen wieder vor Ort in der Heilig-Geist-Kirche zu feiern.

Dahoam mit Kindern

Kindergarten und Krippe Regenbogen in Schloßberg bieten jetzt in der Corona-Zeit auf der Website viele Anregungen für Kinder, die zurzeit viel von ihrem  Alltag zuhause verbringen müssen. Hier finden Sie die Seite unter dem Titel »Dahoam mit Kindern«

Kinder-Erlebnisgottesdienst »Findefuchs«

Für die Freunde der Kinder-Erlebnisgottesdienste stellte das Kigo-Team am 24. Januar einen Mitmachgottesdienst in Form eines youtube-Videos bereit. Eine Bastelvorlage, die sich herunterladen ließ, ergänzte dies und regte zur Weiterarbeit zuhause an.

Titelbild Kinder-Erlebnisgottesdienst

Die Bastelvorlage könnt Ihr Euch hier noch weiterhin herunterladen:

FFP2-Masken für Besucher im Gottesdienst verpflichtend

Die bayrische Staatsregierung hat am 20.1.2021 festgelegt, dass von nun an in Gottesdiensten das Tragen von FFP2-Masken verpflichtend ist. Wir bitten um Beachtung!

Werner Müller als Hausmeister verabschiedet

Im Gottesdienst am 3. Januar wurde Werner Müller aus seinem Dienst als Hausmeister an der Heilig-Geist-Kirche verabschiedet. Müller sorgte sieben Jahre lang dafür, dass in Haus und Hof im Gemeindezentrum in Haidholzen alles in bester Ordnung blieb. Dafür galt ihm großer Dank seitens des Kirchenvorstands und der Gemeinde, den die Vertrauensfrau Petra Winkelmann in einem anrührenden Gedicht zum Ausdruck brachte. Zum Abschied bekam er  das Segenslied »Gott segne dich, behüte dich« mit auf seinen weiteren Lebensweg, das Ulrike Wunderer-Seibel und Pfarrer Reinhold Seibel für ihn ganz persönlich mit Flöte und Gitarre umsetzten.

Werner Müller (rechts) bei seiner Verabschiedung

Weihnachtsgottesdienste als Stationenweg

Drei der Gottesdienste am Heiligen Abend wurden in diesem Jahr als Stationenweg rund um die Heilig-Geist-Kirche gefeiert. Im Abstand von 10 Minuten startete jeweils eine Führung mit bis zu 25 Teilnehmern und ließ sich von »Reiseführern« zu den drei Stationen im Freien und zum Schluss zu der Station in der Kirche führen. So konnten bei insgesamt 16 Führungen viele Besucher den Heiligen Abend eindrucksvoll, sehr abwechslungsreich und unter gut eingehaltenen Corona-Regeln miterleben.

Heilige-Geist-Kirche an Weihnachten

Als Attraktion besonders für die Kinder gab es ein Schaf mit zwei Lämmern zu sehen, die auf der Festwiese untergebracht waren. Dort trat der Verkündigungsengel auf, der den Hirten die frohe Botschaft von der Geburt Jesu zusprach. Auch zwei Esel wurden von ihren Besitzern bei den Stationen im Freien herumgeführt und erfreuten alle durch ihren Besuch auf der Wiese.

Schafe uns Esel am Heiligen Abend

Veranstaltungen im Gemeindehaus aktuell abgesagt

Wegen der staatlich verordneten Kontatkbeschränkungen müssen derzeit alle Veranstaltungen im Gemeindehaus in Haidholzen entfallen. Das betrifft die Chorarbeit, Spielgruppen, Jugendaktionen, die Senioren- und Erwachsenenbildungsveranstaltungen. Wir bitten um Ihr Verständnis und um Ihre Geduld. Wenden Sie sich bei Nachfragen direkt an die Leitungsperson der jeweiligen Gruppe. Diese wird Sie darüber informieren ab wann wieder Veranstaltungen zugelassen sind.

Gottesdienste finden weiterhin statt

Auch in Zeiten des sogenannten »Lockdowns« wird regelmäßig am Sonntag um 9:45 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche Gottesdienst gefeiert. Er findet unter Corona-Schutzmaßnahmen statt. Bitte eine FFP2-Schutzmaske mitbringen. Die Anzahl von Plätzen bei eingehaltener Abstandsregel ist begrenzt. Daher ist Voranmeldung  über die Website oder unter Tel.: 08036-7100 erbeten, aber auch spontanes Erscheinen ist gern gesehen. Am Eingang/Ausgang steht ein Spender zur Handdesinfektion bereit. Mitglieder des Kirchenvorstands weisen bei der Platzwahl ein.

Die evangelischen Gottesdienste in Thansau finden nun wieder in der katholischen Kirche dort statt. Evangelische Gottesdienste am Samerberg werden vorübergehend in der katholischen Kirche in Törwang gefeiert. Die Gottesdienste in der Schön-Klinik in Vogtareuth entfallen derzeit noch. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Kirche mit Kindern

Gottesdienste für Kinder - jetzt während der Corona-Zeit finden solche auch in anderer Form statt, so dass man von zuhause aus mitfeiern kann. Hier finden Sie den Link zur Seite  www.kirche-mit-kindern.de

Gottesdienste und Andachten zu Hause

Auch wenn Sie wegen des aktuellen Versammlungsverbotes keinen der Gottesdienste vor Ort besuchen können, besteht die Möglichkeit, dass Sie im Fernsehen, Rundfunk und Internet mitfeiern können. Auf der Website der Landeskirche finden Sie dazu einen guten Überblick und viele Anregungen.

Link zur Website der Landeskirche
Klicken Sie dazu auf diesen Link