Aktuelles aus der Evangelischen Gemeinde Heilig-Geist

Treffpunkt Brunnen - Ökumenischer Kinderbibeltag am 9. Oktober 2021

Unter dem Thema »Treffpunkt Brunnen« werden wir am Samstag, den 9. Oktober 2021 in mehreren Gruppen biblische Geschichten von Gottes Wirken in der Welt erzählen und dazu basteln, beten und singen. Alle Schulkinder von der 1. bis zur 4. Klasse sind dazu herzlich eingeladen!

Auch dieses Jahr findet der Kinderbibeltag in Zusammen­arbeit des katholischen Pfarrverbandes Stephanskirchen und der evangelischen Kirchengemeinde Heilig-Geist Stephanskirchen statt.

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 30.9.2021. Anmeldung bitte über das Portal auf der Website des katholischen Pfarrverbands:

Spritziges Ferienprogramm im August

Unter der Leitung von Pfarrer Seibel und einem Team erfahrener Mitarbeiter/innen unternahm eine Gruppe von 20 Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen der Evangelischen Jugend Anfang August spannende Kanutouren, die in Form von vier Tagesausflügen organisiert waren. Dabei konnten die Teilnehmer mit ihren Kanus neben dem Simssee und dem Waginger See auch Abschnitte auf der Alz bei Seebruck befahren.

Ferienprogramm Kanutour 2021

Musikalisches Nachtgebet am Samstag, 26. Juni um 19:00 Uhr

Gemeinsam mit dem katholischen Pfarrverband Stephanskirchen fand am Samstag, 26. Juni das musikalische Nachtgebet statt. An vier verschiedenen Stationen in Haidholzen konnten die Besucher an einer Andacht teilnehmen, die von verschiedenen Musikern gestaltet war.

Nachtgebet am 26.6.2021

Die vier Stationen wurden bestimmt von dem Gedanken an die vier Elemente, Feuer, Wasser, Erde und Luft, die der Schöpfung Gottes entspringen.

Nachtgebet am 26.6.2021 Erde

Anmeldung zum Konfi-Kurs am Freitag, 24. September

Mehr zur Anmeldung finden Sie hier.

Kinder-Erlebnisgottesdienst am 21. März um 11:15 Uhr

Bereits am 21. März konnten die Freunde unserer Kinder-Erlebnisgottesdienste einen weiteren Mitmachgottesdienst in Form eines youtube-Videos ansehen. Eine Bastelvorlage in Form eines Mandalas lud zur kreativen Mitarbeit ein.

Titelbild Kinder-Erlebnisgottesdienst am 21.3.2021

Die Bastelvorlage könnt Ihr Euch hier noch weiterhin herunterladen:

Der nächste Kinder-Erlebnisgottesdienste ist geplant für Sonntag, 9. Mai um 11:15 Uhr. Bis dahin besteht hoffentlich die Möglichkeit, diesen wieder vor Ort in der Heilig-Geist-Kirche zu feiern.

Dahoam mit Kindern

Kindergarten und Krippe Regenbogen in Schloßberg bieten jetzt in der Corona-Zeit auf der Website viele Anregungen für Kinder, die zurzeit viel von ihrem  Alltag zuhause verbringen müssen. Hier finden Sie die Seite unter dem Titel »Dahoam mit Kindern«

Kinder-Erlebnisgottesdienst »Findefuchs«

Für die Freunde der Kinder-Erlebnisgottesdienste stellte das Kigo-Team am 24. Januar einen Mitmachgottesdienst in Form eines youtube-Videos bereit. Eine Bastelvorlage, die sich herunterladen ließ, ergänzte dies und regte zur Weiterarbeit zuhause an.

Titelbild Kinder-Erlebnisgottesdienst

Die Bastelvorlage könnt Ihr Euch hier noch weiterhin herunterladen:

Werner Müller als Hausmeister verabschiedet

Im Gottesdienst am 3. Januar wurde Werner Müller aus seinem Dienst als Hausmeister an der Heilig-Geist-Kirche verabschiedet. Müller sorgte sieben Jahre lang dafür, dass in Haus und Hof im Gemeindezentrum in Haidholzen alles in bester Ordnung blieb. Dafür galt ihm großer Dank seitens des Kirchenvorstands und der Gemeinde, den die Vertrauensfrau Petra Winkelmann in einem anrührenden Gedicht zum Ausdruck brachte. Zum Abschied bekam er  das Segenslied »Gott segne dich, behüte dich« mit auf seinen weiteren Lebensweg, das Ulrike Wunderer-Seibel und Pfarrer Reinhold Seibel für ihn ganz persönlich mit Flöte und Gitarre umsetzten.

Werner Müller (rechts) bei seiner Verabschiedung

Weihnachtsgottesdienste als Stationenweg

Drei der Gottesdienste am Heiligen Abend wurden in diesem Jahr als Stationenweg rund um die Heilig-Geist-Kirche gefeiert. Im Abstand von 10 Minuten startete jeweils eine Führung mit bis zu 25 Teilnehmern und ließ sich von »Reiseführern« zu den drei Stationen im Freien und zum Schluss zu der Station in der Kirche führen. So konnten bei insgesamt 16 Führungen viele Besucher den Heiligen Abend eindrucksvoll, sehr abwechslungsreich und unter gut eingehaltenen Corona-Regeln miterleben.

Heilige-Geist-Kirche an Weihnachten

Als Attraktion besonders für die Kinder gab es ein Schaf mit zwei Lämmern zu sehen, die auf der Festwiese untergebracht waren. Dort trat der Verkündigungsengel auf, der den Hirten die frohe Botschaft von der Geburt Jesu zusprach. Auch zwei Esel wurden von ihren Besitzern bei den Stationen im Freien herumgeführt und erfreuten alle durch ihren Besuch auf der Wiese.

Schafe uns Esel am Heiligen Abend